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Crema pastelera

26.01.2013 16:07

 

Crema Pastelera "Sin Grumos"

Ingredientes:

1 l de leche

5 Yemas de huevo

1 huevo entero

125 gr. de Maizena

60 ml de agua

1 cucharadita de esencia de vainilla, o palos de canela

Elaboración:

En un cazo ponemos la leche, la mitad del azucar y la esencia a hervir.

Cuando  vemos que está empezando a hervir, mezclamos en otro bowl el huevo entero junto con las 5 yemas y la otra mitad del azucar consiguiendo mezclar todo perfectamente.

En otro bowl, se mezcla la Maizena con el agua para que se disuelva y no haya ningún grumo.

Luego unimos la mezcla de huevos con la Maizena.

Una vez mezclado todo bien, añadimos la mitad de la leche del cazo al bowl de los huevos y removemos muy bien sin dejar de mezclar en ningún momento.

Finalmente echaremos la mezcla en el cazo donde está la leche restante, removiendo en todo momento, la leche espesará enseguida y luego empezará a hervir, seguir removiendo para que no se pegue durante 5 min mas a fuego medio para que el sabor a maizena cruda se vaya.

Apagaremos el fuego y la crema ya estará lista, se guardará poniendo un film por encima para que no se cree una capa dura.

Cuando la vayamos a utlizar ya estando fria habrá que removerla.

Espero que os guste, esta crema es ideal para rellenar bizcochos, hojaldres, profiteroles.......

 

 

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