Crema Pastelera "Sin Grumos"
Ingredientes:
1 l de leche
5 Yemas de huevo
1 huevo entero
125 gr. de Maizena
60 ml de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla, o palos de canela
Elaboración:
En un cazo ponemos la leche, la mitad del azucar y la esencia a hervir.
Cuando vemos que está empezando a hervir, mezclamos en otro bowl el huevo entero junto con las 5 yemas y la otra mitad del azucar consiguiendo mezclar todo perfectamente.
En otro bowl, se mezcla la Maizena con el agua para que se disuelva y no haya ningún grumo.
Luego unimos la mezcla de huevos con la Maizena.
Una vez mezclado todo bien, añadimos la mitad de la leche del cazo al bowl de los huevos y removemos muy bien sin dejar de mezclar en ningún momento.
Finalmente echaremos la mezcla en el cazo donde está la leche restante, removiendo en todo momento, la leche espesará enseguida y luego empezará a hervir, seguir removiendo para que no se pegue durante 5 min mas a fuego medio para que el sabor a maizena cruda se vaya.
Apagaremos el fuego y la crema ya estará lista, se guardará poniendo un film por encima para que no se cree una capa dura.
Cuando la vayamos a utlizar ya estando fria habrá que removerla.
Espero que os guste, esta crema es ideal para rellenar bizcochos, hojaldres, profiteroles.......